Заказть звонок

Заказать

пуста.

(343) 206-40-41
 

группа ВК: vk.com/goldbuket

Уралмаш

Правила составления цветочных композиций

Подарок в виде букета цветов – распространенная мировая практика. Задумываясь над составлением букета, следует учитывать не только внешнюю гармоничность букета, но и то как и кому он будет преподнесен. Согласитесь, что букет молодой девушке существенно отличается от цветочной композиции, предназначенной для уважаемого бизнесмена.

Некоторые распространенные примеры цветочных букетов

Можно выделить ряд факторов, которые влияют на правила подбора букетов.

  1. Пол адресата. Женский и мужской букет отличаются кардинально. Если в женском букете допустимо большое количество дополнительных украшений (банты, ленты, стразы, перышки и другие), то в мужском – эти элементы явно лишние. Мужской букет сильно ограничен выбором доступных цветов: хризантемы, гвоздики, лилии, пионы и некоторое количество других. Компенсировать эту относительную бедность цветочной композиции вызвано использование внушительного выбора декоративных лиственных растений: фикус, монстера, папоротник, аспидистра и другие.
  2. Социальное положение личности, которой планируется дар в виде букета цветов. К примеру, бизнес-букет имеет свои собственные правила составления. Композиции из цветов в целом должны быть достаточно строгими. Не приветствуется чрезмерная яркость, экстравагантность или показная вычурность. Различные дополнительные элементы в виде бантов и лент следует использовать очень осторожно – тут очень легко переборщить. Во время составления букета бизнес-направленности, часто учитывают не только личность адресата, но и общий характер проводимого мероприятия.
  3. Возраст. Чем моложе девушка, тем более мягкие тона должны быть в букете для нее. К примеру, полураскрытые розовые розы укажут на молодость и красоту, в то время как женщине в летах такой подарок будет неприемлем. Тут больше подойдут более насыщенные цвета.

Любой букет должен быть не просто набором цветов и вспомогательных растений, но и нести некоторое сообщение своему адресату. Дарите цветы от чистого сердца и помните: подарок должен понравиться, в первую очередь, виновнику торжеству, а не вам.