Заказть звонок

Заказать

пуста.

(343) 206-40-41
 

группа ВК: vk.com/goldbuket

Уралмаш

Правильно выбираем цветы в подарок

Для выражения своих чувств достаточно подарить цветы. Так было и в древние времена. Разные народы в знак любви преподносят различные цветы. При этом самими древними из них являются розы, их выращивали в восточных странах более пяти тысяч лет назад. Греция, Египет и Междуречье славились садами с лилиями, гвоздиками, нарциссами, маками, маргаритками и ландышами, которые выращивались круглый год. Благодаря такому подарку необязательно придумывать поздравления ко дню рожденья, ведь цветы все скажут сами.

Практически любые цветы обладают своей особенной энергетикой. Её могут почувствовать только некоторые люди, хотя большинство на подсознательном уровне также реагируют на неё. Поэтому целесообразно обладать знаниями о том, какие цветы подходят каждому знаку зодиака.

К выбору цветов следует относиться с огромной ответственностью, тем более что женщины придают этому большое значение, особенно если речь идет о свадебном букете. Для них важны многие характеристики букета: количество и вид цветков, их сочетание между собой, каким образом оформлена вся композиция и многое другое. По этим характеристикам можно увидеть скрытый намек и отношение к человеку. Знаменательное событие или празднество не должно омрачиться неправильно подобранным букетом. Таким образом, можно не только испортить настроение, но и поменять отношение к дарящему человеку. Необходимо быть грамотными и тщательно выбирать цветы.

Сколько должно быть цветов в букете, зависит от индивидуальных предпочтений и вкусов, однако считается, что если цветок один, он должен быть большим. Можно выбрать лилию, высокую розу, крупную хризантему, гладиолус или гвоздику.

При дарении букета необходимо учитывать возраст человека, его общественное положение, а также по какому поводу производится подношение. Молоденькой девушке должны понравиться ароматные бутоны ярких цветов. Если это розы, пусть они будут желтыми или розовыми. Хорошо смотрятся пурпурные гвоздики. Подчеркнуть молодость смогут ландыши или другие благоухающие цветы.

Молодая женщина оценит по достоинству букет, состоящий из распустившихся красных роз, тюльпанов, георгин, гвоздик насыщенных теплых тонов, а также других сочных цветов, которые находятся на стадии максимального цветения. Гортензии или рододендроны обладают спокойными светлыми оттенками, кроме того они не такие пышные и  смогут понравиться женщине в возрасте.

Считается хорошим тоном, когда цветы в букете подобраны одного вида. Дарить их следует  бутонами вверх и ни в коем случае вниз. Для свидания подойдут фиалки, ромашки, васильки или иные небольшие цветы. Для торжественных событий следует выбирать яркие и крупные букеты. Увядающие цветы дарить не следует, о вас сложится плохое впечатление. Если такие цветы подарены девушке, она решит, что с ней хотят расстаться.

На свадьбе и обручении, посещая дом невесты, необходимо дарить два букета: с полураскрытыми бутонами букет преподносят невесте, а со зрелыми цветами - матери.

Если поздравляют мать с рождением девочки, дарят розы, фрезии, а также ярко красные или с розовым оттенком гвоздики. При рождении мальчика преподносят незабудки и фиалки фиолетового или синего цвета.

Цвет, который преобладает в букете, может создать определенное настроение. Об этом стоит помнить при выборе и доставке цветов. Оттенки красного подчеркнут торжественность, а также жизнеутверждающие эмоции. Белый цвет является символом свежести и целомудрия. Подчеркнуть нежность или ласку смогут оттенки желтого или оранжевого цветов. Букеты с преобладающим синим цветом говорят о верности и взаимодоверии. Правильно выбранный основной цвет букета сможет подчеркнуть отношение к человеку, которому адресован такой подарок.